三度(みたび)『仁松庵』、DULTON、パリ・セヴェイユ
またもや自由が丘。
何故ならわたしだけでなく周りもここ『仁松庵』にハマっているからである。
そして今回は初めて訪れる友人も含めて3名さま。
わたくし的には、ぶり塩定食、特選定食ときて今回のチョイスは煮魚定食。
ちらし寿司定食と迷いに迷ったんだけどね。前回友人が選んだのをみて、煮汁が染みたお豆腐まで美味しそうに見えたので。
金目鯛を狙っていたのだけれど、この日はメバルでした。でもやはり美味しかった。
身離れよく、小骨も無く、味もよく染みてました。ごぼうもね。
お豆腐が前よりちょっと小さい気がしたのは、大人数のコースのお客様が入ったことと何か関係があるのかな?、と気を回したりして。
小鉢は日によって変わるんですね。マカロニサラダも初めてでした。薄味で好みだ〜。
株式会社ダルトン - DULTON CO., LTD.TOP
初めて覗いた雑貨屋、DULTON。
この壁一面の本棚のインテリアは圧巻。
工具なども並んでいて、ちょっと辛口?男子も好きそうなお店。自由が丘では見なかった感じのお店です。
狭いけど3階まであって、いろいろとマニアックで面白かった。
自由が丘、またホント変わってきてますね。
外観を撮り忘れたので拾い画です。
全部食べたい!! 美味しすぎる パリセヴェイユ のケーキまとめ (自由が丘) - NAVER まとめ
そして、ここ自由が丘で10年くらいの間では一番リピしているかと思われるパリ・セヴェイユでデザートタイム。
少なくとも1年に一度はここに吸い込まれてこれをいただいてしまいます。
そのくらい間が空くのでいつも同じチョイスでも飽きないため、最近ではもう他のケーキに浮気することが出来ないのです。
これが食べたくなるのです。
小ぶりのケーキですが濃厚なので充分満足感がありますよ。
今回も道端のお花を少し撮影。
アネモネ。
また自由が丘には通ってしまいそうだなぁ。
ていうか、また住みたいな。